• 首页 > 延展阅读 > 2017归档

    聚合生态,紫光工业云为中国制造加速

    2018年04月08日 09:50:27   来源:北方网

      ——实力构建工业互联生态 加速落地中国制造2025

      新华三包括计算、存储、网络和管控软件在内的全栈数字化解决方案,帮助紫光云引擎公司构建工业云,实现高效、稳定、安全、可靠的基础设施架构,聚合50余家行业合作伙伴,为全国一千余家客户提供超过50余种IaaS服务、三大PaaS平台服务,以及100余个SaaS应用服务助力全国超1000客户数字化转型。以智能化、数字化、网络化推进传统制造业转型升级,助力“中国制造2025”加速落地。

      ”紫光是一个产业群公司,不论是芯片还是云网,都具有联合的产业实力,紫光工业互联网平台选择新华三作为合作伙伴,因为新华三具备了包括云计算、大数据、新网络在内的全方位数字化实力,帮助紫光一同建设工业云平台。”

      ——赵铭远

      紫光云引擎科技(苏州)公司副总裁,首席运营官

      在数字化时代,“云”正演化成为社会新型公共基础设施,产业云正是其中助推业务创新和产业升级的重要引擎。

      为了以云服务和数字化技术助推传统制造业转型升级,紫光集团旗下的紫光云数和苏州高铁新城大数据产业发展有限公司合作成立紫光云引擎科技(苏州)有限公司(以下简称“紫光云引擎”),紫光云引擎公司联合新华三全力打造紫光工业互联网平台UNIPower,建设了苏州工业云,助推苏州万家企业上云和智能化改造。此次合作不仅是新华三“云筑百城”计划的一次成功部署,也将进一步带动苏州制造业企业转型升级,推动中国制造业迈入智能化、数字化、网络化的智能制造新阶段。

      借助新华三在云计算、大数据、大互联、大安全等领域的全方位技术能力和在工业互联网领域的实践经验,紫光云引擎推出的紫光工业云,通过高效稳定、安全可控的工业互联网平台聚合产业生态,为工业企业提供全方位的云服务和端到端的系统解决方案;同时,以服务化方式整合产业资源,为工业企业提供协同制造、服务性制造、C2M等创新能力,使其成为助力中国制造2025推进的创新组织。

      数字化实力助推制造业转型升级

      从制造大国到制造强国的转变,依托的不仅是制造业规模的扩张,更是整体产业结构的优化调整和转型升级。工业互联网平台正是面向制造业数字化、网络化、智能化需求,构建基于海量数据采集、汇聚、分析的服务体系,支撑制造资源泛在连接、弹性供给、高效配置的载体。

      在全球工业互联网平台正步入规模化扩张的战略窗口期,紫光工业云的诞生正是顺应了制造业转型升级的需求,通过新华三提供的云计算、大数据等创新IT服务能力,聚合众多工业生产制造细分场景的合作伙伴,形成典型场景化的智能制造和工业云服务解决方案,助力工业企业转型升级。

      为了应对不断增长的游客规模给景区网络速度和带宽造成的愈发严峻的压力,新华三为两大景区构建了室外高密度的Wi-Fi接入网络,帮助两大景区应对高峰时期高达数十万人的单日客流量,为当地游客提供高速、稳定、广泛覆盖的无线网络接入服务。

      新华三采用了802.11acWave2系列室外无线AP帮助两大景区进行无线接入网络的覆盖和升级,其中,WA5630X室外物联宏基站内置智能射频覆盖优化技术,支持蓝牙定位,支持物联网连接扩展,可外接RFID、ZigBee,极大地提升了多用户接入情况下的网络服务体验,实现室外高密度覆盖。

      新华三全栈云服务推动制造业数字化转型

      计算、存储、网络等硬件基础设施和平台管控系统是平台的支撑和核心,但随着云计算逐步从建设期迈入运营期,新华三必须通过服务和应用的集成交付,帮助紫光工业云实现主动创新,为客户提供更符合其实际情况的系统解决方案。通过深厚的技术积累和前沿的行业洞察,新华三深入理解紫光工业云的业务模式和创新需求,以深厚的技术积累和深入完善的服务,帮助用户拓展市场领域,从而助推工业互联网平台为传统制造业转型升级赋予新动能。

      作为数字化解决方案领导者,新华三不仅是紫光工业云平台基础设施层面的建设者和运维者,更深度参与紫光工业云行业产品的设计和开发,同时依靠在智能制造领域深厚的行业积累成为紫光工业云的重要业务推广者和制造经验的重要输出者,提升工业互联网在制造业转型中的落地能力和应用价值。

      打造工业云引擎,赋能产业云升级

      目前,借助新华三提供的完善、高效的IT平台,紫光云引擎公司与50余家生态伙伴通力合作,提供超过50种IaaS服务;实现物联网IoT平台、工业应用使能平台、工业大数据平台三大核心PaaS平台服务;同时提供超过100种的场景化SaaS应用服务,打造智能制造公共服务和协同制造能力。紫光工业云聚焦电子信息、钢铁、化工等9大行业解决方案,为全国1000多家客户提供物联网、云计算、大数据等领先技术,以及大数据开放共享、智能制造和集成应用服务,推动工业企业快速上云和智能化改造。

      制造业始终是国民经济的主体和根基,如何通过借助云计算、大数据、物联网、人工智能等创新数字化技术推动传统制造业提质增效,迈入数字化、智能化、网络化的时代,是推进社会发展的重要课题。新华三致力于成为推进数字化转型的创新力量,以全面技术实力聚合工业互联网生态合作伙伴,打造中国全产业链的工业互联网公共服务平台,持续助推工业企业转型升级。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换新至

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

     近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。